Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Конституция должна быть основой традиционности

Конституция должна быть основой традиционности
30 апреля 2020 года 09:09

По мнению российских представителей юридического и ученого сообщества, Закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» войдет знаковым событием в историю России и в историю мирового конституционного права. Разрабатывая предложения по внесению поправок в Конституцию РФ, созданная распоряжением Президента страны рабочая группа, следовала принципу сохранить всё ценное, что было изначально заложено в Конституцию 1993 года и внести такие поправки, которые бы способствовали дальнейшему развитию России.

Среди немалого количества поправок, которые касались различных сфер деятельности нашего государства, в Конституцию было предложено внести положение о семье как союзе мужчины и женщины.

Надо отметить, что в Семейном кодексе РФ определения семьи нет. Однако в соответствии с пунктом 1 статьи 12 СК РФ, в России для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в такой союз, и достижение ими брачного возраста. Понятие семьи есть в федеральном законе «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». Она определяется как «лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство».

Члены рабочей группы, которые работали над предложениями, касающимися семьи, высказались против понятия «родитель номер дин» и «родитель номер два», действующего в ряде стран. Речь тут идет об однополой семье. Они поддержали мнение Президента России Владимира Путина о защите традиционных семейных ценностей и закреплении в Конституцию РФ понятия семьи как «союза мужчины и женщины».

- Если определение семьи как «союза мужчины и женщины» будет закреплено конституционно, то это даст возможность исключать «нетрадиционные» формы семьи, ведущие, на мой взгляд, к вырождению и деградации общества. В России семья всегда является благодатным институтом в сохранении традиционных семейных ценностей. Для меня, как для человека, женщины, матери, директора Гимназии №1 Красногвардейского района, очень важно, чтобы ребенок рос в семье, где есть мужское и женское начало, где сохраняются четкие нравственные установки, прививаются рациональные правила поведения и воспитание проходит в нормах существующей и общепринятой морали. Чем больше будет таких семей, тем крепче государство. Во все времена семья была и остается основой общества, источником любви, преданности и уверенности в завтрашнем дне. Считаю, что Конституция должна быть основой традиционности. Государство обещает защищать семью, материнство и отцовство и предоставить все условия для разностороннего воспитания детей, - прокомментировала депутат Государственного Совета – Хасэ РА Ирина Бельмехова.

512 просмотров
1000
комментарии: 0