Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Ключевым вопросом расширенного заседания профильного комитета стало рассмотрение во втором чтении республиканского бюджета на предстоящий период

Ключевым вопросом расширенного заседания профильного комитета стало рассмотрение во втором чтении республиканского бюджета на предстоящий период
4 декабря 2019 года 16:47

Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ РА – председатель комитета по бюджетно финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев провел расширенное заседание, которое прошло с участием Председателя Госсовета – Хасэ РА Владимира Нарожного, Министра финансов РА Довлетбия Долева, депутатов республиканского парламента, глав и председателей Советов народных депутатов городских и районных муниципальных образований.

В повестку заседания было включено четыре вопроса. Ключевым вопросом стала подготовка республиканского бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов ко второму чтению.

- В соответствии с письмом Главы Адыгеи Мурата Каральбиевича Кумпилова комитет при рассмотрении во втором чтении проекта бюджета вернулся к предметам первого чтения. Речь идет о необходимости корректировки объема безвозмездных поступлений Республике Адыгея после принятия во втором чтении федерального бюджета. А именно, безвозмездные поступления республике увеличились в 2020 году - на 1.3 млрд. рублей, - сказал Мухамед Ашев.

Он пояснил, что  с учетом рекомендованных к принятию поправок по предметам первого чтения основные характеристики республиканского бюджета Республики Адыгея на 2020 год составят: по общему объему доходов республиканского бюджета – 24.5 млрд. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – 11.6 млрд. рублей, безвозмездные поступления – 12.9 млрд. рублей; по расходам – 25.6 млрд. рублей; дефицит в сумме 1.1 млрд. рублей.

По итогам обсуждения поступивших поправок ко второму чтению было поддержано 5 поправок по предметам первого чтения; 10 поправок по предметам второго чтения; 4 поправки в процессе рассмотрения законопроекта были отозваны.

Комитетом была поддержана поправка по увеличению объема резервного фонда Кабинета Министров РА в 2020 году на 61.6 млн рублей, данные средства предлагается направить на решение социально-значимых вопросов территорий.

Поправками депутатов по результатам 1-го чтения увеличены ассигнования Дорожного фонда Республики Адыгея на 261.3 млн рублей, их них: 115.0 млн рублей предложено направить на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе; 35.0 млн рублей - МО «Энемское городское поселение»; 30.0 млн рублей - МО «Город Адыгейск»;

50.0 млн рублей - МО «Город Майкоп».

Некоторые поправки были отозваны. Это связано с тем, что средства к распределению во втором чтении были уже исчерпаны. Комитет рекомендовал Кабинету Министров РА совместно с автором поправок вернуться к вопросу их финансирования в процессе исполнения республиканского бюджета Республики Адыгея в будущем году.

Законопроект РА «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» будет рассмотрен парламентариями во втором чтении с учетом таблиц поправок, рекомендуемых комитетом к принятию на очередном заседании Госсовета – Хасэ РА.

- При подготовке проекта закона Республики Адыгея «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2020 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» ко второму чтению в комитет поправки не поступили. В связи с этим комитет рекомендует депутатам принять Закон Республики Адыгея «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» с такими основными характеристиками: на 2020 год по доходам и расходам в сумме 5 млрд. 668.1 млн рублей; на 2021 год-6 млрд. 8.4 млн рублей; на 2022 год-6 млрд. 334.9 млн рублей, - подчеркнул заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ РА – председатель комитета по бюджетно финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев .

Также был обсужден проект закона РА «О внесении изменения в статью 11 Закона Республики Адыгея «О бюджетном процессе в Республике Адыгея», который разработан в целях приведения статьи 11 Закона Республики Адыгея от 8 апреля 2008 года № 161 «О бюджетном процессе в Республике Адыгея» в соответствие со статьей 8 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Депутаты рассмотрели проект закона РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В соответствии с федеральным законодательством объем доходов и расходов республиканского бюджета на 2019 год изменился. В представленном законопроекте доходная часть республиканского бюджета Республики Адыгея увеличена на 922486.5 тыс рублей, расходная часть увеличена на 922486.5 тыс рублей. Дефицит республиканского бюджета Республики Адыгея вследствие данных изменений не изменится и составит 1715330.9 тыс рублей. Размер дефицита с учетом снижения остатков средств на счете республиканского бюджета Республики Адыгея соответствует нормам Бюджетного кодекса Российской Федерации.

286 просмотров
1000