Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Интернациональное единство народов Северного Кавказа в борьбе с фашистами в годы Великой Отечественной войны

Интернациональное единство народов Северного Кавказа в борьбе с фашистами в годы Великой Отечественной войны
20 февраля 2020 года 16:01

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный и председатель парламентского комитета по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре Евгений Салов приняли участие в работе межрегиональной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, на которой ветераны и участники войны,  ученые, педагоги, представители общественности, а также все, кто проявляет интерес к проблемам истории ВОВ говорили на тему: «Интернациональное единство народов Северного Кавказа в борьбе с фашистами в годы Великой Отечественной войны».

Участников конференции приветствовал Председатель парламента Владимир Нарожный. Он поблагодарил за предоставленную возможность принять участие в столь знаковом мероприятии и от депутатов пожелал конструктивной, плодотворной работы.

- Современное общественное развитие России остро поставило задачу  духовно-нравственного возрождения нации, где одним из приоритетных направлений является интернациональное и патриотическое воспитание населения, прежде всего - молодежи. Начиная войну против Советского Союза, фашисты рассчитывали на обострение межнациональных противоречий внутри нашей страны, надеялись разрушить единство народа, не получилось, и не могло быть по-другому. Наша победа ковалась под стенами Брестской крепости, Москвы и Сталинграда, на Курской дуге, в лесах Беларуси, на Кавказских перевалах, в снегах Заполярья. Ее завоевали ценой собственной жизни миллионы наших солдат и офицеров, партизан и подпольщиков, беззаветных тружеников  тыла – представителей многонационального героического советского народа – настоящих патриотов своего Отечества, - сказал Владимир Нарожный.

Он отметил, что сегодня во взрослую жизнь вступает уже четвертое поколение, которое должно знать полную и достоверную информацию об освободительной миссии советского солдата в разгроме фашизма.  Особо подчеркнул то, что наша страна готовится достойно встретить 75-летний юбилей Победы. Большая работа в этом направлении проводится и в Республике Адыгея – ширится и крепнет волонтерское и военно-патриотическое движение, проводятся масштабные культурно-массовые мероприятия, посвященные славной дате.

В ходе конференции был обсужден широкий спектр выступлений: «Северный Кавказ в планах фашистского Рейха»;  «Основные операции Красной Армии по защите и освобождению Кавказа»; «Оборона Кавказа. Взгляд с «другой» стороны. Оценка событий на Кавказе противниками и союзниками»; «Взаимодействие народов Кавказа в период восстановления народного хозяйства»; «Молодежь и женщины Северного Кавказа на трудовом фронте в годы Великой Отечественной войны»  и другие.  Председатель парламентского комитета по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре, кандидат философских наук Евгений Салов представил доклад на тему «Испытание войной. Союз народов против коллаборантов».

610 просмотров
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45