Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

III заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея состоится 27 октября

III заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея состоится 27 октября
22 октября 2021 года 09:53

Президиум Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея состоялся сегодня в режиме ВКС. Депутаты определились с датой предстоящей сессии и обсудили повестку. Вниманию коллег представлены предварительно изученные профильными комитетами вопросы и результаты их обсуждения на прошедших заседаниях комитетов.

На повестку ближайшей сессии вынесены вопросы бюджетной сферы. Депутаты рассмотрят предлагаемые республиканским Кабинетом Министров поправки к бюджету РА на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, определятся по законопроекту о внесении изменений в закон о бюджетном процессе в Республике Адыгея и др. Вниманию парламентариев также будет представлен отчет об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2021 года.

Комитет по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями предложит вниманию коллег вопрос о формировании нового состава Молодежного парламента при Государственном Совете – Хасэ РА. Он избирается сроком на 2 года и работает на общественных началах. Действующий – шестой созыв коллегиального органа молодых парламентариев функционирует с 27 июня 2019 года. В 2022 году Молодежный парламент отметит свой 15-летний юбилей.

Молодые парламентарии являются участниками и выступают инициаторами актуальных молодежных событий, проектов и мероприятий, активно включаются в законотворческий процесс. Их инициативы обсуждаются и находят свое отражение в региональном и федеральном законодательстве. Отдельно можно отметить успешную инициативу Молодежного парламента по вопросу обеспечения неприкосновенности минимального размера дохода гражданина, которая сегодня уже реализуется на федеральном уровне.

Ряд законопроектов, связанных с упразднением Конституционного Суда Республики Адыгея, а также некоторые вопросы антикоррупционного и налогового законодательства подлежат рассмотрению на предстоящей сессии.

По инициативам парламентов других субъектов РФ – законопроектам и обращениям в федеральные органы власти – депутаты проголосуют в заключительной части заседания. Также предстоит определиться по пакету из 11 проектов федеральных законов, касающихся вопросов пенсионного страхования, аграрной политики, административного права и других сфер регулирования.   

Парламент планирует рассмотреть 26 вопросов, в том числе несколько организационных. Заседание состоится 27 октября.

612 просмотров
1100


Всемирный День телевидения

21 ноября 2021 года 07:00