Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Для более качественной организации и проведения выборной кампании

287 просмотров
1000
Для более качественной организации и проведения выборной кампании
31 мая 2019 года 10:57

Обращение Государственного Совета – Хасэ РА о необходимости внесения изменений в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» было представлено парламентариям Александром Лободой. Он отметил, что суть инициативы состоит в том, что ограниченность сроков осуществления мероприятий, связанных с подготовкой и проведением региональных выборов, с одной стороны, и жесткая регламентация Федеральным законом о контрактной системе сроков и процедур закупок бюллетеней, открепительных удостоверений, специальных знаков (марок), информационных материалов с другой стороны, нередко являются  причиной возникновения трудностей при проведении запланированных избирательной комиссией мероприятий, в рамках избирательной кампании.

- Имеют место случаи, когда по предусмотренным Федеральным законом о контрактной системе основаниям, избирательная комиссия вынуждена отклонить все поданные заявки на участие в запросе котировок (аукционе), либо ни один из поставщиков не заявил о намерении участвовать в аукционе. Это влечет за собой проведение новых закупочных процедур и неприемлемое в связи со «скоротечностью» избирательной кампании увеличение сроков, отведенных  на закупки, - прокомментировал Александр Лобода.

При этом существует положительный пример разрешения подобной коллизии. С 1 января 2017 года вступил в силу пункт 9 части 2 статьи 1 Федерального закона о контрактной системе, в соответствии с которым указанный закон не применяется к отношениям, связанным с закупкой товаров, работ, услуг избирательными комиссиями субъектов РФ при проведении выборов в федеральные органы государственной власти. Эта норма при проведении выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года обеспечила возможность осуществления избирательными комиссиями закупок в оперативном режиме. Депутаты Госсовета - Хасэ РА предложили законодательно распространить  данный правовой механизм и на закупки при проведении выборов в органы государственной власти субъектов РФ, а также при проведении выборов в органы местного самоуправления.

Последние новости