Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты выполнили просьбы и пожелания ветеранов Великой Отечественной войны (1941 -1945 гг)

Депутаты выполнили просьбы и пожелания ветеранов Великой Отечественной войны (1941 -1945 гг)
23 июня 2020 года 12:32

2020 год в ознаменование 75-летия Великой Победы и в честь тех, кто отдал здоровье, жизнь во имя мира и счастья на земле Указом Президента России объявлен Годом памяти и славы. В связи с этим, начиная с января текущего года по декабрь включительно, в стране и нашей республике проходят торжественные и памятные мероприятия, различные акции, в которых принимают участие депутаты Государственного Совета – Хасэ РА.

- Из-за пандемии мы не смогли организовать и провести все запланированные к юбилею Победы торжественные мероприятия, но праздник 9 мая в Адыгее состоялся. Многие торжества прошли в онлайн – формате, а депутатский корпус сделал все возможное, чтобы этот день для наших ветеранов был праздничным, теплым и светлым. Парламентариями были организованы поздравительные открытки, продуктовые наборы, подарки, оказана финансовая помощь и другое. Каждый из нас побывал у памятников, обелисков и возложил к ним цветы, венки. В День Победы депутаты приняли участие в патриотической акции «Звонок ветерану» и сделали телефонные звонки 120-и землякам – победителям (ветеранам и инвалидам ВОВ), чтобы поздравить их с праздником. Надо отметить, что ветераны с удовольствием поддерживали разговор, делились своими воспоминаниями и впечатлениями, обращались с различными пожеланиями, которые были взяты на контроль, - сказал Председатель Государственного Совеат – Хасэ РА.

Всего в адрес депутатов в этот день от ветеранов поступило тринадцать просьб. Они касались ремонта жилья, коммуникаций, оказания медицинской помощи, благоустройства дорог, предоставления услуг социальных работников и приобретения слухового аппарата. Используя всевозможный ресурс, парламентарии держали постоянную связь с родственниками ветеранов, давали им разъяснение о проводимой совместно с муниципалитетами работе. Надо отметить, что на сегодняшний день нет ни одной просьбы, которая осталась бы без ответа. Для решения некоторых вопросов потребовалось создание специальных комиссий, которые дали свое заключение и  на их основании сформулированы сметы для ремонта коммуникаций и жилых помещений.

Каждый ветеран ВОВ имеет номера телефонов и координаты депутатов на случай, если потребуется помощь или решение еще каких-то возникающих проблем.

677 просмотров
1000
комментарии: 0


День российской почты

12 июля 2020 года 09:00