Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Депутаты внесли изменения в республиканский Закон о соблюдении бытового покоя граждан

583 просмотра
1000
Депутаты внесли изменения в республиканский Закон о соблюдении бытового покоя граждан
27 марта 2019 года 14:58

На территории Республики Адыгея действует Закон РА «Об административных правонарушениях», которым установлен регламент соблюдения бытового покоя граждан и наказание за нарушение тишины. Концепция законодательного акта содержит не только правила о том, что соблюдение тишины должно быть с 23 часов до 7 часов утра, но и правила поведения в выходные дни и будние дневные часы.

На заседании Госсовета – Хасэ РА депутаты внесли изменения в  Закон РА «О внесении изменения в статью 22 Закона Республики Адыгея «Об административных правонарушениях», которым дополнили статью 22 примечанием, определяющим круг лиц, на которых не будет распространяться действие статьи 22 Закона Республики Адыгея. Согласно внесенным изменениям, положения настоящей статьи не распространяются на действия, связанные с отправлением религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий.

Напоминаем, что статья 22 настоящего Закона регулирует вопросы, касающиеся совершения действий, нарушающих тишину и покой граждан. В первой части говорится о том, что нарушение общественного  порядка (любое использование повышенной громкости звуковоспроизводящих  устройств, в том   числе   установленных  на  транспортных  средствах,  в  киосках, павильонах,  летних ресторанах,  кафе,  дискотеках,  на  балконах  или подоконниках  при  открытых  окнах,  а  также  громкое пение и игра на музыкальных инструментах,  подача неоднократных  звуковых  сигналов) в период  с  23.00  до  07.00  часов влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей,  на  юридических  лиц  - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей. Действия, совершенные повторно в течение года со дня наложения за их совершение административного наказания, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей,  на  юридических  лиц  - от тридцати до семидесяти тысяч рублей.

Последние новости

День памяти и скорби

22 мая 2019 года 10:14


R-17715
A-9805