Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутатам всех уровней предстоит провести кропотливую и большую работу по отражению в федеральном и региональном законодательстве конституционных изменений

Депутатам всех уровней предстоит провести кропотливую и большую работу по отражению в федеральном и региональном законодательстве конституционных изменений
9 июля 2020 года 09:36

В целях организации работы Государственного Совета – Хасэ РА по обеспечению своевременной реализации Закона Российской Федерации о поправке к Конституции РФ от 14 марта 2020 года №1-ФЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» Председатель парламента Владимир Нарожный подписал распоряжение Госсовета – Хасэ РА о создании рабочей группы, в которую вошли  председатели парламентских комитетов. Кроме этого в парламенте действует конституционная комиссия РА для организации процесса реформирования конституционного законодательства РА. В связи с этим Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный поручил членам рабочей группы сформировать перечень нормативных правовых актов, в который необходимо внести соответствующие корректировки.

При Госсовете – Хасэ РА будут созданы секции по конкретным направлениям для дальнейшей работы по совершенствованию регионального законодательства. Предполагается к работе секций привлечь представителей органов государственной власти, общественных организаций, гражданского сообщества, экспертов и других.

- Депутатам всех уровней предстоит провести кропотливую и большую работу по отражению в федеральном и региональном законодательстве конституционных изменений. Для реализации поправок в Основной закон страны в план законопроектной деятельности Госдумы включено свыше 100 федеральных законов, а это значит, что соответствующая работа будет проведена и региональными парламентариями. Она коснется развития положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы гражданина. Они носят значимый, актуальный характер, включают в себя широкий спектр вопросов и определяют нашу страну как суверенное и неделимое государство, где приоритетным направлением деятельности органов государственной власти является забота о гражданах, защита Отечества. Благодарю жителей Адыгеи за то, что они 1 июля проявили гражданскую позицию и пришли на избирательные участки, чтобы выразить свое мнение по поправкам.  Для нас, парламентариев, Конституция РФ и Конституция РА является основным Законом и главным вектором в нашей работе, - прокомментировал Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

799 просмотров
1000
комментарии: 0