Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

А.Савв: Внесенные изменения создадут дополнительные условия для стимулирования жилищного строительства на территории нашей республики

382 просмотра
1100
А.Савв: Внесенные изменения создадут дополнительные условия для стимулирования жилищного строительства на территории нашей республики
27 мая 2019 года 15:16

Сегодня на заседании  Госсовета – Хасэ РА депутаты с учетом таблицы поправок приняли Закон РА «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Адыгея «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально - культурного и коммунально - бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов».

Принятым законом депутаты дополнили статью 3 пунктом 3 и устанавили критерий, по которому возможно предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов.  Согласно внесенным изменениям инвестор, имеющий инвестиционный проект в сфере жилищного строительства на сумму не менее 300 миллионов рублей и в собственности 60% площади земельного участка, необходимого для реализации проекта в сфере жилищного строительства, может получить в аренду и без торгов остальные 40 % участка.

- В соответствии с федеральным проектом «Жилье» Республика Адыгея должна увеличить объем жилищного строительства к 2024 году до 370 тыс. кв. м.  По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Адыгея на 2018 год объем построенного жилья в Республике Адыгея составил 187 тыс. кв. м. Принятый республиканский закон  предусматривает дополнительные условия для стимулирования жилищного строительства на территории нашей республики и будет способствовать достижению показателей федерального проекта «Жилье», - прокомментировал автор, внесенных поправок Аскер Савв.

Связанное с новостью видео


Последние новости