Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

А.Лобода: Сегодня воины-интернационалисты вносят достойный вклад в социально-экономическое развитие нашей страны, являются надежными помощниками в деле патриотического воспитания молодежи

531 просмотр
1000
А.Лобода: Сегодня воины-интернационалисты вносят достойный вклад в социально-экономическое развитие нашей страны, являются надежными помощниками в деле патриотического воспитания молодежи
12 февраля 2019 года 17:45

Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА  по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления  Александр Лобода принял участие в торжественном собрании, посвященном 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан.

Собрание состоялось в Городском Доме культуры «Гигант» МО «Город Майкоп». В нем приняли участие ветераны афганской войны, представители органов исполнительной и законодательной власти муниципального образования, воинских частей, детско-юношеской добровольной общественной организации «Движение юных патриотов», учащиеся, студенты, жители Майкопа.

Председатель парламентского комитета Александр Лобода от имени Главы РА Мурата Кумпилова и депутатского корпуса парламента поздравил со значимой юбилейной датой участников мероприятия и выразил слова искренней благодарности и признательности воинам – интернационалистам за мужество, отвагу и героизм.

- На афганской войне советские воины проявили лучшие человеческие качества, остались верны военной присяге и человеческому долгу. Благодаря  оказанной всесторонней помощи, удалось предотвратить угрозу проникновения на нашу территорию бандформирований, обеспечить стратегическую стабильность. Военная составляющая была не главной  задачей нашего присутствия в Афганистане. Советские специалисты строили  гидроэлектростанции, фабрики и заводы, школы и больницы. Более 100 тысяч жителей Афганистана учились в вузах Советского Союза, а потом плодотворно трудились на благо своей страны. Уходя из Афганистана, наши воины оставили не выжженную землю, а целые городки с налаженной инфраструктурой и оборудованием, оставили добрую память, - отметил Александр Лобода.

Он подчеркнул, что сегодня воины-интернационалисты вносят достойный вклад  в социально-экономическое развитие  нашей страны, являются надежными помощниками в деле  патриотического воспитания  молодежи. Во многих населенных пунктах нашей республики в честь афганцев  возведены обелиски, памятники, установлены мемориальные плиты, у которых проводятся многочисленные патриотические мероприятия.

Торжественное мероприятие сопровождалось концертными номерами и по его завершению ветеранам афганской войны были вручены ведомственные награды.

Последние новости

День памяти и скорби

22 мая 2019 года 10:14


R-17715
A-9805