Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Парламентарии Юга России поддержали инициативу Госсовета – Хасэ РА об отнесении граждан, проходивших службу в зоне грузино-абхазского вооруженного конфликта, к ветеранам боевых действий

Парламентарии Юга России поддержали инициативу Госсовета – Хасэ РА об отнесении граждан, проходивших службу в зоне грузино-абхазского вооруженного конфликта, к ветеранам боевых действий
22 октября 2021 года 15:04

Работа юбилейной XXXV Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации 21 – 22 октября 2021 года подошла к своему завершению. Парламентарии законодательных органов Юга России в ходе конструктивного диалога выработали важные решения по актуальным для регионов проблемам. Речь идет об увеличении экономического и налогового потенциала, притока инвестиций в экономику субъектов, создании реальных условий для дальнейшего развития предпринимательской деятельности.

Определены оптимальные пути решения на федеральном уровне таких вопросов, как предоставление досрочной страховой пенсии по старости в связи с осуществлением медицинской деятельности в учреждениях образования для детей; предоставление ежемесячной выплаты лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом; изменение механизма индексации ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам и увеличение норматива финансовых затрат на обеспечение их санаторно-курортным лечением и многие другие.

Единодушную поддержку депутатов получило и предложение республиканского парламента об отнесении граждан, проходивших службу в зоне боевых действий грузино-абхазского вооруженного конфликта, к ветеранам боевых действий. Заслуги этих людей очевидны и неумолимы. В ходе грузино-абхазского вооруженного конфликта с 16 августа 1992 года по 30 апреля 1998 года личным составом 345 парашютно-десантного полка выполнялись боевые задачи по эвакуации граждан Российской Федерации, оказавшихся в курортный сезон в зоне боевых действий; охране и обороне военных объектов бывшей 50 российской военной базы в г. Гудауте; разъединению воюющих сторон; разминированию территорий; сопровождению гуманитарных грузов в осажденные районы Абхазии, а также по выполнению миротворческих операций.

– Состоялся очень продуктивный и полезный обмен мнениями. Затронуты очень важные социальные вопросы, которые требуют решения на федеральном уровне. Многие инициативы коллег по совершенствованию норм федерального законодательства считаю своевременными и ориентированными на решение актуальных проблем, – отметил Владимир Нарожный.

530 просмотров
1000


Всемирный День телевидения

21 ноября 2021 года 07:00