Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Обсуждены актуальные вопросы и перспективы развития туристской отрасли республики

Обсуждены актуальные вопросы и перспективы развития туристской отрасли республики
22 июля 2019 года 17:38

Сегодня состоялось заседание Координационного совета при Главе РА, которое провел Глава региона Мурат Кумпилов.

Вместе с членами совета и приглашенными председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА  по туризму, экологии и природопользованию Игорь Ческидов обсудил актуальные вопросы и перспективы развития туристской отрасли республики. В частности разговор шел о сопряженности  задач по созданию обеспечивающей инфраструктуры для развития туристкой отрасли и комфортных условиях жизни для местных жителей, конкурентной среде и борьбе с нелегальным бизнесом. Отдельно был обсужден вопрос выполнения требований федерального закона, который вступил в силу с 1июля 2019 года и касается классификации гостиниц и т.д.

С докладами о текущем состоянии туристкой отрасли, проблемах и планах развития выступили председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов, председатель парламентского комитета по туризму, экологии и природопользованию Госсовета - Хасэ РА Игорь Ческидов и глава МО «Майкопский район» Олег Топоров. В ходе заслушивания информаций были обсуждены предложения представителей турпредприятий.

Глава Адыгеи подчеркнул, что республика обладает достаточным потенциалом, чтобы стать еще одной привлекательной туристической зоной в стране. Для этого нужно усилить взаимодействие органов власти регионального, муниципального уровня, а также бизнеса. Он указал на важность развития всех направлений туристской деятельности, наряду с имиджевыми и рекламными мероприятиями необходимо развивать туристические направления, такие как оздоровительный отдых, семейный и детский туризм.

-Нужно создавать конкурентную среду и бороться за каждого туриста, предлагая уникальные продукты. С учётом богатой истории, культуры, традиций новые событийные мероприятия помогут создать синергию в отрасли и привлечь больше туристов, в том числе и иностранных. Такой эффект основан на комплексе мероприятий, согласованности действий различных структур, - отметил Мурат Кумпилов.

Фото Пресслужбы Главы РА
421 просмотр
1100


Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40