Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

О результатах правоприменительной практики в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле

309 просмотров
1000
О результатах правоприменительной практики в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле
21 мая 2019 года 16:47

Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по строительству, транспорту, связи и ЖКХ  Олег Картамышев принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления за I квартал 2019 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Надо отметить, что в Республике Адыгея продолжается работа по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», которым определены основные направления государственной политики по развитию конкуренции и утвержден Национальный план на 2018 – 2020 годы, а также исполнению поручений Президента РФ от 5 апреля 2018 года №Пр-817ГС, данных по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации по вопросу развития конкуренции.

Открывая мероприятие, временно исполняющий обязанности руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль отметил, что антимонопольная служба является участником реформы контрольно-надзорной деятельности, цель которой – уменьшить ущерб от нарушений антимонопольного законодательства и законодательства РФ в целом. Также снизить административную нагрузку на бизнес и повысить качество контрольно-надзорных функций. В докладе было отмечено, что за I квартал 2019 года Адыгейским УФАС России рассмотрено около 100 различных жалоб и заявлений. Выдано более 60 постановлений об административных наказаниях. Сумма вынесенных штрафов, подлежащих взысканию за 1 квартал составила более 800 тысяч рублей.

Для справки: В целях реализации Указа на территории республики в июле 2018 года состоялось совещание с участием заместителя Руководителя ФАС России, в рамках которого было подписано соглашение между ФАС России и Республикой Адыгея о сотрудничестве по содействию развитию конкуренции. В рамках исполнения Указа и перечня поручений Президента Российской Федерации был определен перечень показателей развития конкуренции, отражающих долю организаций частной формы собственности в отраслях (сферах), состоящей из 41 сферы (отрасли). Субъектам РФ необходимо достижение 80% ключевых показателей развития конкуренции, то есть минимум 33 показателя из 41 сферы к 1 январю 2022 года. По имеющейся информации, в Республике Адыгея в настоящее время уже достигнуты значения по 32 сферам (отраслям). В целях оказания методической помощи субъектам Российской Федерации в разработке «дорожных карт», ФАС России готовит проект типовой «дорожной карты» и методический материал по применению утвержденного в 2019 году Стандарта развития конкуренции, который будет предоставлен органам исполнительной власти для использования в работе.

Фото https://adygea.fas.gov.ru/

Последние новости