Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Деятельность молодежного парламента

Законотворчество, образование, саморазвитие – основные приоритеты деятельности молодых парламентариев

Законотворчество, образование, саморазвитие – основные приоритеты деятельности молодых парламентариев
12 апреля 2022 года 14:56

С 4 по 6 апреля в г. Москве прошло заседание Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ. В мероприятии принял участие член Молодежного парламента при Государственном Совете – Хасэ Республики Адыгея, член Молодежного парламента при Государственной Думе Даниил Кушнарь.

В рамках трех дней работы прошли семинары, заседания совета, комиссий, встречи с депутатами комитетов нижней палаты российского парламента и лидерами политических партий, "круглый стол" на тему "Профессиональная самореализация молодежи в условиях новых возможностей", в ходе которого состоялся конструктивный диалог по молодежной проблематике. Молодые парламентарии внесли ряд предложений по совершенствованию федерального законодательства, дальнейшей деятельности Молодежного парламента.  

Сегодня как никогда актуальна работа по обеспечению реального участия молодых граждан в реализации государственной молодежной политики. Эта тема была главным лейтмотивом прошедших мероприятий. Молодежь должна видеть, что она может себя реализовать, а для этого нужны реальные позитивные изменения в жизни молодежи – не только той, что проживает в крупных городах. Об этом неоднократно говорил и Председатель профильного комитета Государственной Думы Артем Метелев.

Речь также шла об актуальных вопросах молодежной политики –формирования правовой и политической культуры в молодежной среде, содействия развитию общественной активности молодого поколения, воспитания гражданственности и патриотизма, которые остаются главными задачами молодых парламентариев. Основными приоритетами их деятельности являются законотворчество, образование, саморазвитие.

Заседание Молодежного парламента при Государственной Думе вышло интересным и объемным: новые знакомства, обсуждения, множество спикеров, разноплановые вопросы и встречи с депутатами Государственной Думы создали насыщенную программу без единого изъяна. Я искренне рад, что сейчас тема молодежной политики вышла на новый законодательный уровень у нас в стране, сейчас государство готово поддерживать молодежь и дать молодым людям возможность и "пищу" для саморазвития и продвижения в новых условиях экономики, – отметил   Даниил Кушнарь.

610 просмотров
1200