Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Деятельность молодежного парламента

Представители Молодежного парламента вместе со старшими коллегами продолжают оказывать помощь в период пандемии коронавируса

Представители Молодежного парламента вместе со старшими коллегами продолжают оказывать помощь в период пандемии коронавируса
29 апреля 2020 года 15:36

Депутаты Государственного Совета – Хасэ РА продолжают кампанию по оказанию помощи нуждающимся семьям и одиноким пожилым людям, оказавшимся в затруднительном положении в период пандемии коронавируса. На апрельском заседании ими были приняты законодательные решения, которые направлены на социальную поддержку граждан и бизнеса региона. Вместе с представителями органов муниципальных образований, оперативных штабов проводится постоянный мониторинг ситуации по борьбе с распространением коронавируса, чтобы при необходимости оперативно подключаться к решению возникших проблем.

Не остаются в стороне и молодые парламентарии. Они занимают активную позицию, находясь в рядах волонтеров, предлагают практическую помощь ветеранам, пожилым людям, своим землякам, сотрудникам полиции и медицинским учреждениям.

- В условиях самоизоляции нельзя забывать о приближающемся 75-летии Великой Победы. В эти нелегкие дни для всех жителей нашей республики ветераны особенно нуждаются в заботе и внимании. Считаю своим долгом оказывать им всестороннюю поддержку и помогать нуждающимся. Призываю молодежь республики к этой работе, - сказал председатель Молодежного парламента при Государственном Совете – Хасэ РА Вячеслав Джасте.

Ежедневно молодые парламентарии – волонтеры делают обходы пожилых людей, передают им продуктовые пакеты, лекарства и горячее питание. Член Молодежного парламента Ислам Кудайнетов дважды разносил продуктовые наборы 94-м учащимся из малообеспеченных семей Джерокайской школы Шовгеновского района, которые были приобретены из средств муниципального бюджета.

Комментируя сложившуюся ситуацию, члены Молодежного парламента отметили, что эта работа будет продолжена и обратились к жителям республики с просьбой внести свою лепту в борьбу с коронавирусом, соблюдая режим самоизоляции для того, чтобы как можно быстрее преодолеть пандемию и вернуться к прежнему ритму жизни.

Все волонтеры тщательно соблюдают соответствующие меры безопасности: ежедневно измеряют температуру, ходят в медицинских масках и перчатках.

390 просмотров
1000
комментарии: 0