Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Эдуард Цеев принял участие в торжественной церемонии выпуска офицеров Военно-воздушной академии в городе Воронеже

Эдуард Цеев принял участие в торжественной церемонии выпуска офицеров Военно-воздушной академии в городе Воронеже
28 июня 2022 года 11:57

Заместитель председателя республиканского парламента, Герой Российской Федерации Эдуард Цеев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном выпуску офицеров из Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина в городе Воронеже. В нем также принимали участие заместитель Главнокомандующего Воздушно-космическими силами по военно-политической работе, генерал-лейтенант Александр Максимцев, Губернатор Воронежской области Александр Гусев, депутаты Воронежской областной Думы, родители выпускников, гости и приглашенные.

По традиции торжественное мероприятие провели на центральной площади имени Ленина. Более 2000 молодых офицеров и слушателей получили свои дипломы и нагрудные знаки. Они продолжат службу в воинских частях и соединениях Воздушно-космических сил Российской Федерации.

С приветственным адресом от имени Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова, Председателя республиканского парламента Владимира Нарожного и депутатов к молодым лейтенантам обратился Эдуард Цеев. В своем выступлении он отметил, что Военная академия не просто готовит специалистов, но и воспитывает в них беззаветную преданность профессии и любовь к Отечеству. Более полутора тысяч выпускников удостоены званий Героя Советского Союза, Социалистического труда и Российской Федерации. Многие заслужили высокие звания, занимали и занимают ответственные посты в Вооруженных Силах Российской Федерации. 

- От имени Главы Адыгеи и от депутатского корпуса тепло и сердечно поздравляем выпускников академии с успешным завершением учебы. Уверен, вы отчетливо понимаете, в сколь непростой период избрали военную службу и не сомневаюсь в том, что вы, молодые офицеры, достойно продолжите славные традиции российского воинства, будете честно и преданно служить Родине. Желаю дальнейших успехов в развитии традиций академии и в деле обучения, воспитания достойных военных кадров для Вооруженных Сил Российской Федерации! – сказал Эдуард Цеев.

В свое время Институт инженеров Красного Воздушного Флота РККА имени Н.Е. Жуковского, из которого затем "выросла" одноименная академия, был первым в России и мире высшим военным учебным заведением авиационного профиля. Академия внесла огромный вклад в укрепление обороноспособности нашей страны и развитие военной авиации, открыв дорогу многим поколениям своих выпускников, проявивших высочайшее мастерство и отвагу в воздушных сражениях Великой Отечественной войны, в локальных войнах и вооруженных конфликтах, ставших выдающимися военачальниками, летчиками-космонавтами, офицерами, заслужившими почет и уважение.

Сегодня ВВА представляет собой современный учебно-научный центр, оснащенный последними достижениями науки и техники исследовательской и учебно-материальной базой, новейшими образцами вооружения и военной техники, тренажерными комплексами. Это сильный во всех отношениях многотысячный коллектив, продолжающий лучшие традиции в подготовке офицерских кадров и способный решать задачи любой сложности.

474 просмотра
1000


С Днем репатрианта!

2 августа 2022 года 12:12