Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты вручили удостоверения мировым судьям

Депутаты вручили удостоверения мировым судьям
18 октября 2021 года 14:18

15 октября в Государственном Совете – Хасэ РА состоялась церемония вручения удостоверений мировым судьям Саиде Джанхот (судебный участок № 1 Тахтамукайского района) и Асхаду Нефляшеву (судебный участок № 1 г. Майкопа). Решение о назначении на должность депутаты приняли на прошедшем заседании, проголосовав за вышеуказанные кандидатуры.

Важно отметить, что институт мировых судей в Республике Адыгея действует с 2000 года. Адыгея была в числе первых регионов, принявших меры к созданию и становлению института мировых судей, что позволило снизить нагрузку на суды общей юрисдикции, повысить оперативность рассмотрения дел.

Поздравляя избранных мировых судей от имени депутатского корпуса, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный подчеркнул, что накопленный ими опыт работы, детальное знание своего дела и ответственное отношение к службе позволят и в дальнейшем с честью стоять на страже закона, интересов граждан и государства.

В церемонии вручения также принимали участие председатель парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода и его заместитель Эдуард Цеев.

585 просмотров
1000


Всемирный День телевидения

21 ноября 2021 года 07:00