Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

День неизвестного солдата

День неизвестного солдата
3 декабря 2020 года 12:41

3 декабря в День неизвестного солдата Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, члены Кабинета  Министров РА, юнармейцы возложили венки, цветы к Вечному огню Центрального мемориала города Майкопа и минутой молчания почтили  память советских и российских воинов, погибших в боевых действия на территории страны или за её пределами и чьи имена остались неизвестными.

День неизвестного солдата ежегодно отмечают в России 3 декабря. Памятная дата была установлена Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига всех защитников Отечества, считающихся без вести пропавшими.

Впервые День неизвестного солдата в нашей стране отметили в 3 декабря 2014 году. Дата была выбрана не случайно. В этот день в 1966 году в честь 25 – й годовщины разгрома немецко - фашистских войск под Москвой, когда прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

- Мы обязаны помнить и увековечивать память солдат и офицеров, которые сложили свои головы за мир и счастье на земле, чьи имена остались неизвестными. 4,5 миллионов пропавших без вести после Великой Отечественной вонйы воинов числится на территории бывшего Советского Союза. Мы неизменно будем помнить подвиг нашего народа, гордиться его мужеством и стойкостью. Считаю это нашим святым долгом, - прокомментировал Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

1103 просмотра
1000


В честь защитников Отечества

20 февраля 2021 года 15:16